منتديــــــــــات منـــــــــى الغــــــــــالية
الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) 20092010184034
منتديــــــــــات منـــــــــى الغــــــــــالية
الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) 20092010184034
منتديــــــــــات منـــــــــى الغــــــــــالية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديــــــــــات منـــــــــى الغــــــــــالية


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) Pusu10الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) Ezel10

 

 الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed-05
المدير العـــام
المدير العـــام
mohamed-05


ذكر عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 22/03/2010
العمر : 33
الموقع : barika

الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع)   الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) Emptyالخميس 26 أغسطس - 15:50

كــيـفية تحضيـــر الخبز الجزائري لشرق البلاد
كسرة مطلوع

الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) 101162164599312559
المقادير

واحد كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
نصف كاس زيت + نصف م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء
الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي
خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة
.
الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع) 29o4sbk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://forum.dz-mouna.co.cc
 
الخبز الجزائري لشرق البلاد (كسرة مطلوع)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــات منـــــــــى الغــــــــــالية :: الأقسام الإدارية :: أرشيـــــــــــــــف المنتــــــــدى :: منــــى للطبـخ :: قسـم خاص بالطبخ الجزائري-
انتقل الى: